Kacang Mete
Pohon mete ( Anacardium occidentale ) adalah pohon cemara tropis yang menghasilkan benih mete dan apel mete .Hal ini dapat tumbuh setinggi 14 meter ( 46 kaki) , tetapi mete kerdil, tumbuh hingga 6 meter ( 20 kaki) , telah terbukti lebih menguntungkan , dengan jatuh tempo sebelumnya dan hasil yang lebih tinggi .
Benih mete disajikan sebagai camilan atau digunakan dalam resep , seperti kacang lainnya , meskipun sebenarnya benih . The mete apel adalah kemerahan ringan untuk buah kuning , yang pulp dapat diolah menjadi manis , minuman buah zat atau disuling menjadi minuman keras .
Shell dari turunan hasil biji mete yang dapat digunakan dalam berbagai aplikasi dari pelumas untuk cat , dan bagian lain dari pohon secara tradisional telah digunakan untuk ular - gigitan dan obat tradisional lainnya .
Awalnya asli timur laut Brazil , pohon sekarang banyak ditanam di daerah tropis , India dan Nigeria menjadi produsen utama , [ 1 ] selain Vietnam, Pantai Gading , Pakistan dan Indonesia
Komoditas kacang mete dari Kabupaten Wonogiri Propinsi Jawa Tengah memang tidak sebanyak di Sulawesi atau di NTT, tetapi kualitas rasa sudah sangat terkenal. Jika dilihat dengan seksama dari bentuknya sudah bisa dikenali, yaitu kecil dan agak bulat. Konsumen di kota besar seperti di Jakarta sangat mencari kacang mete asli Wonogiri, ini semua karena rasanya yang gurih dan manis tanpa mengakibatkan serak di tenggorokan. Sentra tanaman mete di Kabupaten Wonogiri meliputi Kecamatan Jatiroto, Jatisrono, Slogohimo, Tirtomoyo dan Ngadirojo.
Produk Kami
![]() |
Mete Goreng Kualitas Super |
Saat ini kami membuka peluang untuk menjadi Agen atau distributor untuk memperluas jaringan pemasaran kami. Kami siap memasok untuk komoditi export.
Untuk bekerjasama dengan kami silakan hubungi kami:
Mobile Phone : 081-643-980-289 / 081-329-051-018
E- mail : marketing@karyadarmomete.com / marketing.karyadarmo@gmail.com
web site : www.karyadarmomete.com
Tentang Kami
Kami adalah generasi ketiga dari Bu Darmo. Dari resep eyang kami sampai saat ini masih kami pertahankan keasliannya. Mulai dari pemilihan bahan baku, pengolahan sampai pengemasan akhir masih menggunakan produk lokal asli Wonogiri.![]() |
Proses produksi tradisional |
![]() |
Bahan baku |
![]() |
Showroom Karya Darmo Mete |
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz) | |
---|---|
Energi | 2,314 kJ (553 kcal) |
Karbohidrat | 30.19 g |
- Gula | 5.91 g |
- Serat pangan | 3.3 g |
Lemak | 43.85 g |
Protein | 18.22 g |
Tiamina (Vit. B1) | .42 mg (32%) |
Riboflavin (Vit. B2) | .06 mg (4%) |
Niasin (Vit. B3) | 1.06 mg (7%) |
Asam Pantotenat (B5) | .86 mg (17%) |
Vitamin B6 | .42 mg (32%) |
Folat (Vit. B9) | 25 μg (6%) |
Vitamin C | .5 mg (1%) |
Kalsium | 37 mg (4%) |
Besi | 6.68 mg (53%) |
Magnesium | 292 mg (79%) |
Fosfor | 593 mg (85%) |
Kalium | 660 mg (14%) |
Zink | 5.78 mg (58%) |
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa. |
No comments:
Post a Comment